Задать вопрос
Все новости

Владельцев участков площадью не более 8 соток могут освободить от налога

26.12.2015

Владельцев земельных участков площадью не более 8 соток могут освободить от уплаты земельного налога

Перечень земельных участков, не признаваемых объектом налогообложения по земельному налогу, хотят расширить. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Сергеем Мироновым.

Так, предлагается не признавать объектом налогообложения по земельному налогу земельные участки, площадь которых не превышает 800 кв. м и части земельных участков площадью 800 кв. м из состава земельных участков площадью 800-1200 кв. м. Речь идет о земельных участках, которые являются единственными земельными участками, находящимися у физических лиц на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, и не используются при осуществлении предпринимательской деятельности.

Напомним, в настоящее время не облагаются земельным налогом земельные участки, изъятые из оборота или ограниченные в обороте (включая земельные участки, ограниченные в обороте и занятые находящимися в госсобственности водными объектами в составе водного фонда), земельные участки из состава земель лесного фонда; а также земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома (ч. 2 ст. 389 НК РФ).

Задайте вопрос
Отправить отзыв
Ваше сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер